Inulina de Agave

La inulina de agave es un ingrediente orgánico, una fibra dietética soluble y prebiótica que alimenta bacterias benéficas para el ser humano. Se obtiene de la piña del agave por medio de una extracción física y de la purificación de los fructanos naturales ramificados que contiene la savia del agave. Este ingrediente se usa para dar propiedades positivas a la salud, para endulzar alimentos y bebidas y para potenciar el crecimiento de probióticos. Es libre de alergenos como lactosa, gluten o soya.

 

Mecanismo de acción

El equilibrio de la microbiota intestinal es de importancia en la salud humana ya que incrementa la resistencia a la colonización microbiana, la modulación del sistema inmune, favorece la digestión y la asimilación de los nutrientes. El equilibrio se debe de dar entre las bacterias benéficas y los microorganismos patógenos. La Inulina de agave nutre las bacterias benéficas como Lactobacillus y Bifidobacterium.

 

Beneficios

La Inulina de Agave cuenta con beneficios que radican en:

 

Mejora el metabolismo y regular el tránsito intestinal

Ayuda a aumentar la cantidad de bifidobacterias beneficiosas para la salud, así como fortalecer y restaurar la flora intestinal

 

Reduce el colesterol y triglicéridos ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares

Facilita la absorción de ciertos minerales, como calcio, fósforo y magnesio, previniendo enfermedades como osteoporosis

 

Ventajas de los Fructanos de Agave

  • Bajo en calorías: No lo absorbe el sistema digestivo humano, poder calórico de 1,5 kcal/g.
  • Fibra dietética soluble: Auxiliar contra el estreñimiento, reduce el pH del colon, ayuda a mantener reducidos los niveles de colesterol y triglicéridos, ayuda a mejorar la absorción de minerales, especialmente el calcio.
  • Razón nutricional: Reemplaza grasas y sustituye el azúcar, contiene un bajo valor calórico, es apto para diabéticos.
  • Estimula producción Bifidus: Ayuda a la síntesis de vitaminas del complejo B, ayuda a reducir toxinas y agentes cancerígenos, favorece un sistema inmune saludable.

Usos y aplicaciones

Pan, galletas, barras nutritivas y cereales

Lácteos, leche, yogurt y nieves

Bebidas, jugos, aguas y bebidas deportivas

 

 

Dulces

Material Informativo Nupromic

Inulina de Agave
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