Inulina de Agave
La inulina de agave es un ingrediente orgánico, una fibra dietética soluble y prebiótica que alimenta bacterias benéficas para el ser humano. Se obtiene de la piña del agave por medio de una extracción física y de la purificación de los fructanos naturales ramificados que contiene la savia del agave. Este ingrediente se usa para dar propiedades positivas a la salud, para endulzar alimentos y bebidas y para potenciar el crecimiento de probióticos. Es libre de alergenos como lactosa, gluten o soya.
Mecanismo de acción
El equilibrio de la microbiota intestinal es de importancia en la salud humana ya que incrementa la resistencia a la colonización microbiana, la modulación del sistema inmune, favorece la digestión y la asimilación de los nutrientes. El equilibrio se debe de dar entre las bacterias benéficas y los microorganismos patógenos. La Inulina de agave nutre las bacterias benéficas como Lactobacillus y Bifidobacterium.
Beneficios
La Inulina de Agave cuenta con beneficios que radican en:
Ventajas de los Fructanos de Agave
Usos y aplicaciones
Material Informativo Nupromic