Extracto de Coco
El coco es un fruto altamente nutritivo y rico en vitaminas, es uno de los ingredientes principales para la elaboración de la leche de coco, la cual contiene hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas del grupo B, vitamina C y minerales como el potasio, fósforo, selenio y cromo.
La fábrica de producción de Nupromic se encuentra en el estado de Colima, uno de los principales estados productores de coco a nivel nacional y en nuestro proceso de producción usamos el coco de alta maduración (10-13 meses). Primeramente, removemos la cascara y lavamos, cortamos y exprimimos la pulpa. Luego la leche de coco es extraída y filtrada dos veces para lograr la máxima pureza, adicionamos excipientes de alta calidad para realizar la formulación para finalmente proceder al secado por aspersión.
Nuestra leche de coco en polvo tiene un alto contenido de grasas para crear un sabor delicioso y auténtico. Se puede usar en cualquier alimento o bebida para mejorar las formulaciones actuales y desarrollar nuevas variaciones de sabores.
Mecanismo de acción
La leche de coco es un ingrediente rico en ácido láurico, un ácido graso saturado de cadena media que se convierte en un compuesto conocido como monolaurina, el cual destaca por ser un antibacterial y antiviral, actuando como protector de nuestro organismo frente a infecciones y virus.
Beneficios
La Leche de Coco cuenta con beneficios que radican en:
Usos y aplicaciones
Material Informativo Nupromic