Una fibra dietetica soluble para mejorar el metabolismo y fortalecer la flora intestinal.
La inulina de agave, es un ingrediente orgánico, una fibra dietética soluble y prebiótica que alimenta bacterias benéficas para el ser humano. Se obtiene de la piña del agave por medio de una extracción física y de la purificación de los fructanos naturales ramificados que contiene la savia del agave. Este ingrediente se usa para dar propiedades positivas a la salud, para endulzar alimentos y bebidas y para potenciar el crecimiento de probióticos. Es libre de alergenos como lactosa, gluten o soya.
VENTAJAS DE LA FRUCTANOS DE AGAVE |
Bajo en calorías |
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Fibra dietética soluble |
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Razón nutricional |
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Estimula producción Bifidus
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Apto para diabéticos
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EFECTO PREBIOTICO DE LOS FRUCTANOS DE AGAVE
Los fructanos se definen como prebióticos que estimulan el crecimiento de las bacterias benéficas para el organismo, las bifidobacteria inhiben el crecimiento de bacterias patogénicas, además, no son digeridos por el sistema digestivo. Los fructanos de agave de cadena más corta favorecieron el crecimiento de Bifidobacterium breve.
J. Esmeralda Urias- silvas, M. G. (21 de mayo de 2004). Efecto prebiotico de los fructanos de agave.
El equilibrio de la microbiota intestinal es de importancia en la salud humana ya que incrementa la resistencia a la colonización microbiana, la modulación del sistema inmune, favorece la digestión y la asimilación de los nutrientes. El equilibrio se debe de dar entre las bacterias benéficas tales como los Lactobacilos y las Bifidobacterias y los microorganismos patógenos. La composición y la actividad de la microbiota puede verse influenciada por varios factores externos, incluyendo el uso de antibióticos y la ingesta de alimentos o ingredientes alimenticios funcionales tales como probióticos y/o prebióticos.
Los principales factores responsables de que un polisacárido pueda ejercer un efecto prebiótico son la estructura química, la composición, el grado de polimerización, su estructura (lineal o ramificada), así como la solubilidad en agua.