En NUPROMIC estamos comprometidos con proveer ingredientes que estén avalados por la comunidad científica como ingredientes funcionales, seguros, y con beneficios para la salud probados. Es por eso que nos hemos dado a la tarea de recopilar y analizar los artículos científicos más significativos que respalden la eficacia de nuestros productos.
La coenzima Q10 es un compuesto con propiedades similares a las de una vitamina. Entre sus principales usos y funciones se encuentra la de ser un fuerte antioxidante, por lo cual se le ha denominado como un compuesto antienvejecimiento. Es ampliamente usado en las industrias de alimentos y cosmética alrededor del mundo. Este compuesto puede ser sintetizado por el cuerpo humano, sin embargo dada su liposolubilidad, su absorción es baja. Asimismo, con la edad los niveles de este compuesto van disminuyendo, lo cual afecta a los procesos metabólicos en los que está implicada.
Mecanismo de Acción
Este ingrediente es un antioxidante liposoluble con un mecanismo de inhibición de la peroxidación lipídica en las membranas celulares. También es importante su efecto en impedir la oxidación de las LDL. En las mitocondrias, este compuesto protege las proteínas de la membrana y el ADN del daño oxidativo. Además, es capaz de regenerar directamente el alfatocoferol.
Artículos científicos
Recomendamos los siguientes artículos científicos:
Máñez, C. (2007). Enzimo terapia: la fuerza curativa y regeneradora de las enzimas: el increíble poder de la coenzima Q10. Océano Ámbar.
García Triana, B. E., Saldaña Bernabeu, A., & Saldaña García, L. (2013). El estrés oxidativo y los antioxidantes en la prevención del cáncer. Revista Habanera de Ciencias Médicas, 12(2), 187-196.
Vilaplana, M. (2007). Antioxidantes presentes en los alimentos. OFFARM, 26(10).
Stevens, N. (1998). La coenzima Q10. Editorial Sirio, SA.
Albert, B. M. (2005). Efecto de los ácidos grasos de la dieta y la suplementación con coenzima Q10 sobre el estrés oxidativo cerebral durante el envejecimiento. Editorial Universidad de Granada.